Каталог
Бренды
Главная Статьи О натуральных экстрактах

О натуральных экстрактах

О натуральных экстрактах

Человечеству издавна известны ценные качества растений, которые мы научились добывать и применять в самых разных областях нашей жизни таких, как медицина, косметика, кулинария и др. А вы когда-нибудь задумывались над тем, как можно получить из растений всю кладезь витаминов и полезных веществ? Какие существуют способы? И какое кол-во полезных веществ нам доступно?

Например, мы можем залить растение кипятком, настоять в масле или на спирту, и все это будут экстракты. Но знаете ли вы, что всего 20% ценных веществ перешло в воду, 40% в масло или спирт, а остальные 80-60 % остаются в сырье при вышеперечисленных общедоступных способах экстракции?

Научный прогресс не стоит на месте, и на сегодняшний день, благодаря новой разработке российских ученых, у нас появилась возможность добывать до 80% целебных компонентов из растений наиболее экологичным способом, сохраняя всю кладезь витаминов, минералов и ценных веществ.

Так называемый метод CO2 экстракции позволяет извлечь максимум пользы из растений с помощью сжатого до жидкого состояния природного углекислого газа при температуре не выше 37 градусов. Углекислый газ выступает в качестве экологичного растворителя, будучи совершенно нетоксичным веществом, который к тому же очень легко отделяется, так как практически полностью испаряется после завершения процесса экстракции.  В результате остается комплексный натуральный ценнейший экстракт с высокой концентрацией витаминов и биологически активных веществ, который можно использовать как в косметических целях в качестве активно-работающих компонентов, так и для применения в пищу в качестве витаминов или специй. За счет богатого состава такого экстракта в несколько раз возрастает эффективность косметических средств, становится ярче и насыщеннее вкус пищи, не говоря уже о пользе, которую невозможно не заметить и недооценить. Результаты с применением CO2 экстрактов на сегодняшний день самые впечатляющие!

Экстракты, полученные именно таким инновационным способом, мы предлагаем вам на нашем сайте в виде «легких» водорастворимых эмульсий, которые к тому же очень удобны в применении. Нужно просто добавить экстракт в воду или в пищу.

Пищевое применение экстрактов возможно в качестве натуральных витаминов, например, экстракт облепихи, лимонника, апельсина.  Для улучшения вкусовых качеств чая можно использовать мяту, мелиссу, чабрец, душицу. Для хорошего переваривания пищи и для похудения – имбирь, т.к. не всегда есть время почистить кусочек имбиря, в то время как в жидкой форме очень удобно добавить всего несколько капель. А как улучшается вкус салата со специями розмарина, базилика, кориандра! Шашлык с применением специй мускатного ореха, паприки, душистого перца – просто восторг, ваши гости будут приятно удивлены новым вкусом! А кардамон придает совершенно особенный вкус кофе, и какая польза при этом!

Для косметических целей неоспоримая ценность заключается еще и в том, что микроэмульсии из экстрактов растений представляют собой мелкую молекулу, поэтому эти экстракты способны проникать в глубокие слои кожи. Например, василек способен вернуть глазам сияние и блеск, устранить отеки, припухлости и мешки под глазами, а крапива и хвощ полевой будут стимулировать рост и укрепление волос.

В лечебных целях можно использовать экстракты после консультирования с врачом-фитотерапевтом.  Например, сабельник и окопник хорошо помогает при проблемах с суставами, шалфей лекарственный прекрасно лечит горло, а также используется для лечения десен, крапива оздоравливает волосы и тд.

Откройте для себя новые возможности в мире красоты, здоровья и вкуса! 

Используйте всю силу природы!