Каталог
Бренды
Главная Статьи Микробиом кожи

Микробиом кожи

Микробиом кожи

Все проблемы с кожей сухости, раздражения, высыпаний, а также акне, это сигналы о том, что нарушен микробиом и нужно его оздоравливать!

Как Вы понимаете, здоровый микробиом нужен для любого типа кожи. У кого он здоровый, мы его поддерживаем, у кого он нарушен, мы его восстанавливаем!

Убедились, что это очень важно??? Тогда давайте вместе оздоравливать свой микробиом!

Микробиом - это десятки тысяч бактерий, живущих как на поверхности кожи, так и внутри нашего организма.

Масса бактерий в организме взрослого человека примерно 1.5-3 кг!!!

Здоровье микробиома зависит и от количества, и от качества микробиоты. Чем больше разновидностей микроорганизмов, и чем больше их количество, тем сильнее иммунитет! В период пандемии, когда у нас были ограничены контакты, заметно ослаб иммунитет, люди чаще болели.

Микробиом кожи – это наша защита от патогенных микроорганизмов, ультрафиолета, пыли, сигаретного дыма,  от любого негативного воздействия окружающей среды, а также микробиота  поддерживает pH кожи!

Важно заботиться о сохранение микробиома! Это залог вашей молодости и здоровья!

Что влияет на микробиом?

Основное нарушение сейчас связывают с чрезмерной гигиеной, когда выполняется какой-либо ритуал очищения кожи до блеска, частое мытье с агрессивными моющими средствами, частые скрабы и пилинги, что нарушает естественный барьер кожи.

На самом деле, пилинг – очень полезная процедура, т.к. она дает обновление кожи, но делать его рекомендуется не чаще двух раз в год, курсами.

Сильно влияют антибиотики! После одного курса антибиотиков, микробиому нужно на восстановление до 4 лет! Антибиотики спасли много жизней, но без острой необходимости, не стоит применять антибиотики!

Мы можем поддержать микробиом организма с помощью пробиотиков, пребиотиков и постбиотиков. Пробиотики употребляют внутрь, а пребиотики и постбиотики используют в косметике для оздоровления микробиома кожи.

В настоящее время, мы разрабатываем целую линейку средств по уходу за кожей с пребиотическим составом, который поможет вашей коже защитить и восстановить ваш микробиом. 

Это средства для умывания, тоники, сыворотки и крема, после использования которых, ваша кожа обогатится ферментами, полезными бактериями, питательными веществами. Кожа станет сиять здоровьем и молодостью, улучшится тонус и упругость, Вы будете  выглядеть моложе!

Состав косметических средств включает пребиотики и постбиотики.  Это лизаты лакто, бифидо, пропионовокислых бактерий, ферменты грибов, растений.  

Все активы - это передовые разработки российских ученых, превосходящие западные аналоги!